Blog Your Mind!!

Hampir kelupaan.. Hari Sabtu kemaren tu Loenpia bersama-sama KDW ngadain acara Blog Your Mind!! Jadi ni acara aslinya pelatihan jurnalistik yang tentu aja dibawain ama temen-temen KDW. Nah, berhubung terinfeksi oleh anak-anak Loenpia, jadilah acara ini jadi ajang promosi Loenpia [dot] Net. HAhahaha..

Di acara yang kebetulan aku jadi instrukturnya itu (liat poto diatas) berjalan cukup rame. Apalagi ditambah dengan fasilitas internet yang cukup memadai dari Telkom Speedy, trus PC Atlas yang punya monitor flat (ntah kalo beli), sama GRATIS!! ya tentu aja pada seneng, belom lagi ditambah dengan modul dan snack yang lumayan lah buat ganjel perut. Hhihihihi…

Anak Loenpia yang kemaren dateng cukup banyak. Ada Mas Budi, Mas Fiand, Mas Pepeng, Mas Nev, Mbak Fany, Mas Adam, Mas Dendi, dan satu lagi yang jadi penyelundup. Dan seperti biasa masih ada aja sesi poto-poto narsis dan nggak tau diri, cuma sayangnya yang bagian terakhir aku nggak ikut poto. soalnya aku musti berangkat ke Pemalang, ada jadwal main disana. Ya wes.. yang penting acaranya cukup sukses dan aku masuk koran!! ahhahaha.. kalo mau liat potoku yang kayak diatas itu bisa diliat di koran Radar Semarang hari Senin di halaman 2 tempatnya pojok kanan atas. hihihihi….

Blog Terkait:

Akhirnya Selesai Juga Skripsinya

Akhirnyaaa…
Tepat kemaren siang, sekitar jam setengah 1 siang gituh, skripsiku dah di acc semua sama kedua dosen pembimbingku. Terima kasih buat Ibu Hari Murti, S.Kom dan Bapak Arief Jananto, S.Kom atas segala bantuannya selama ini. Wah, dengan begini aku bisa ujian semester ini dan (insya allah) aku bisa wisuda taun ini juga. Amiiiinnnn…..

Trus sekarang tinggal fotocopy bendel skripsinya jadi 3 biji, bayar duit pendaftaran ujian yang seharga 200 (dua ratus) ribu rupiah!! walah, ujian wae bayar, gawe skripsi bayar, ngko pas wisuda yo bayar.. membuat skripsi benar-benar menguras tenaga, pikiran, dan.. dompet..

Ni lagi sebel sama koneksi internet kantor, ntah kenapa kalo komputer administrasi aku sambungin ke internet, pasti networknya langsung down. Tapi kalo tu komputer jadi stand alone, koneksi up lagi dan kayak nggak ada kejadian apa-apa.. huh.. sebel.. dah ah.. sekarang yang penting komputer tim siar dah beres, jadi mereka biar bisa cari berita dengan tenang.. kalo masalah di bagian administrasi khan nggak begitu banyak nggunain internet. Paling ya cuma aku, lagipula komputerku juga nggak bermasalah.. jadi.. sante sajaaaa……

Eh ada rumor besok bakal ada pertandingan persahabatan sepak bola lho.. Jadi antara Radio Gajahmada FM melawan FE Undip. Waaa.. padahal tu lawannya benar-benar bisa main bola. Dan mereka sering latian gituh.. Nah kita? paling pol ya latian di PS!! ahuehauehaueha.. ya wes, kalo penasaran mau liat kegilaan kita, liat aja di lapangan FE Undip. Aku katanya disuruh main jadi stopper!! huwaa.. mendingan aku jadi penonton cadangan wae ah.. 😛

Tinggal Selangkah Lagi…

Akhirnyaaa.. perjuangan dalam 4 hari ini terbayar juga. Tadi pagi BAB IV skripsiku udah di acc. Wah kalo inget perjuangan nyelesain bab IV itu aku jadi miris sendiri. Jadi dalam waktu 4 hari itu aku udah harus bikin program sama ngetik bab IV. Secara dari desain blom ada, gambar juga blom bikin, materi pelajaran blom donlot. Dan itu semua dilembur dalam waktu 4 hari!!

Tiap hari tu lembur sampe pagi. Dan 2 hari terakhir (tadi dan kemaren) aku baru kelar jam setengah 5 pagi!! jadi pas adzan shubuh aku baru matiin komputer, dilanjut shalat shubuh, bobo bentar trus brangkat ke kantor. Nah, pas di kantor itu sesekali main ke kampus buat bimbingan. Apalagi kerjaan kantor yang nggak ada abisnya. huhuhu…

Yah mudah-mudahan semua ini ada hasilnya. Apa hasilnya? yaitu bisa wisuda semester ini. Amin…..

Bab III Udah ACC…

Horeeee… Horeeee… Horeee……
Skripsi Bab III ku udah di acc ama dosen pembimbing II. Hihihi.. makasih buat pak Arief Jananto yang udah ngasih tanda tangan acc, ntar flowchart-nya aku benerin lagi.. ama rancangan databasenya. (maap lupa).

Iya lho, masa aku bisa lupa nggak ngasih rancangan database di bab III. Padahal bab III ku khan analisa dan perancangan sistem, nah pikirku tu kalo database ditaruh di bab IV, makanya aku nggak bikin rancangan database, cuma bagan alur (flowchart), dll.

Nah, kalo dah gini khan tinggal ngebut bab IV, mudah-mudahan cepet kelar dan target ngelarin skripsi semester ini bisa tercapai, dan target gila yang selama ini aku lakuin juga bisa terwujud. Target gila? iyah, tau ndak? aku tho mulai start bikin skripsi tu awal bulan Juli ini lho.. hahaha jadi waktuku cuma sebulan aja!! gileee.. untungnya sekarang dah masuk bab IV, dimana selama ini sibuknya nggak cuma mikir skripsi aja. Kerjaan kantor banyaakkk bangeettt.. blom nge-band di cafe, blom kemaren sempet sakit, capek.. hihihi…

Sekarang satu masalah yang bikin nggak nyenyak bobo dah lewat, tinggal mulai coding, mulai ngapelin komputerku lagi, mulai nglirik-nglirik printer lagi, mulai mijitin keyboard, dan mulai ngelus-ngelus mouse

Loenpia.. Loenpiaaa…

Hehehehee…….
beberapa hari yang lalu, tepatnya dah lupa (gug-gug pikun) anak-anak Loenpia pada ngumpul di tempat biasa. Yaitu tempat nongkrongnya kawula muda yang berjiwa Primus. Primus? yak.. Primus adalah singkatan dari Pria Mushala. Jadiiiii pada intinya adalah, kemaren pada ngumpul di Tangga Masjid Baiturrahman Semarang. Kita ngumpul untuk membahas acara Loenpia tanggal 22 Juli besok.

Jadi ceritane tu, Loenpia sedang menjalin kerjasama dengan KDW (Kelompok Diskusi Wartawan), akan menyelenggarakan semacam seminar dan pelatihan jurnalistik. Nah, apa hubungannya sama Loenpia? itu lah… aku jg ga tauw.. hohohoho… *tenanan!* Tapi pada intinya, Loenpia kedapuk untuk melatih para peserta pelatihan untuk berlatih membuat Blog yang memang untuk latihan. (halah bahasane ruwet). Nah makanya berhubung waktu yang sudah mepet dan masalah tempat beserta sarana dan prasarana belom fix bener, maka harus sering rapat.

Ya sama seperti yang tampak di foto diatas. Sebenere tu kalo rapat, 68% waktu yang ada tu dihabiskan untuk GUYON!! hahahaha… trus 24% untuk ngobrol nggak penting, sisanya untuk nunggu anggota yang telat. Nah rapatnya gimana? ya kalo ingettt… hehehe… Begitulah yang dikatakan mas Budi.

Apalagi kalo masalah rebutan makanan, wah bisa membuat orang yang liat jadi nggak pengen liat lagi, bikin anak kecil nangis meraung-raung, bikin ibu hamil ngelus2 perutnya sambil bilang “amit amit jabang baby”, dan bikin yang baca ini jadi pengen shutdown komputernya.. hohohoho… apalagi pas main ke rumahnya mbak Fany (welcome mbak), yang ternyata banyak makanan.. (hiks.. aku lupa bawa tas..). Wah mungkin orang tuanya mbak Fany nggak bakal ngebolehin kita2 pada main kesana kali ye?

Ya pada intinya adalah, semoga rapat selanjutnya bisa lebih baik daripada rapat yang kemaren. hihihi.. dan semoga acara Loenpia yang pertama ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses.. (amiiinn..)

Related Blog:

Italia Menang!!

Akhirnya ada yang menuntaskan perjalanan Jerman sebagai tuan rumah yang berambisi menjadi juara dunia 2006. Yak, semalem Italia memupuskan angan-angan Jerman. Meskipun aku bukan pendukung Italia, tapi ikutan seneng, karena Jerman abis ngalahin jagoanku.. Argentina..  huhuhuhu..

Italia hancurkan mimpi Jerman, gitu kata Suara Merdeka. Dengan kemenangan 2-0 ini (dicetak oleh Fabio Grosso dan AlexDel Piero) ini mengukuhkan kebiasaan Italia selalu masuk ke putaran Final Piala Dunia selama 12 tahun ini. Yah, meskipun ga selalu menang tapi ini sudah merupakan kebanggan tersendiri bagi Italia.

Kemenangan ini bagi Italia sungguh terasa istimewa bagi Alex Del Piero, karena dengan begitu ia bisa puas dan tenang membayar kepercayaan pelatih Marcello Lippi, sehingga ia bisa mencetak gol. Trus ini juga merupakan prestasi tersendiri bagi kubu Italia. Karena sampe sekarang, gawang Italia belom kebobolan. Padahal ini sudah memasuki pertandingan ke-enam bagi mereka. Wah betul-betul tangguh pertahanan Italia yang terkenal dengan pertahanan Gerendel.

Gimana dengan situasi diluar? ternyata pendukung Italia dan Jerman nggak beda lebih dengan suporter PSIS. Ya suka tawuran gituh, jadi nggak aneh deh, dan itu wajar kalo lihat suporter PSIS ngamuk pas PSIS kalah di Jatidiri. Lha wong di negara yang pendidikannya maju dan tinggi aja bisa tawuran, apalagi di Indonesia?

Detik melaporkan kalo Juergen Klinsmann merasa kecewa, namun ia merasa bangga dengan apa yang dilakukannya kepada timnas Jerman di putaran Piala Dunia ini. Dan meskipun bisa dibilang gagal di Piala Dunia ini, DFB (PSSI-nya Jerman) menyatakan mendukung Klinsi di timnas Jerman, namun ntah kenapa Klinsi sendiri masih menyatakan pikir-pikir dengan penawaran itu. Klinsi beralasan ingin melupakan kekecewaan itu.

Akhirnya Sukses di Alpha 0.6

Alhamdulillah… akhirnya setelah kemaren puyeng di Alpha 0.5, akhirnya hari Jumat kemaren sukses berjalan dengan lancar tanpa kurang suatu apapun. Dengan begitu aku bisa menyatakan kalo versi Alpha telah berakhir, dan ni sedang dalam proses menuju versi beta. Sekarang tinggal nungguin content-content yang dibutuhkan dan bisa langsung di publish. Mudah-mudahan nggak lama-lama di versi Beta, sehingga bisa langsung ngeluarin stable release 1.0. AMiiinnnnn…

Ternyata permasalahan utama ada di server yang aku pake. Tadinya khan aku make Uniform Server. Nah ternyata setelah mencoba dan mencoba nggak bisa-bisa, akhirnya aku coba masuk lagi ke webnya. Dan ternyataaa… dia meng-klaim kalo Uniform Server memang nggak bisa dijalanin di CD. Jadi maksimal hanya bisa di FlashDisk.. huhuhu.. (lah kalo begitu aku dah sukses dong..) hehe.. Waduh.. pas tau gitu aku sempet nge-drop neh.. jangan-jangan nanti skripsiku gagal.

Nah trus aku coba nanya2 ke temen2. Makasih buat mas Genta yang udah nyaranin ke Kioss, dan mas peyek a.k.a xtremeshell yang juga sama-sama ngasih tau tentang Ding-Klik-nya Kioss. Trus thank’s a lot to Mr. Colin Daniels for the alternative Server. Nah setelah macarin Google seharian akhirnya aku dapetin server yang pas. Yaitu Server2Go. Ni server istimewa banget, selain gratis, opensource, dia sangat fleksibel. Maksudnya kita bisa nentuin port brapa yang mau dipake buat Server2Go, jadi nggak bakalan konflik sama Webserver kita kalo misalnya udah ada di komputer. Sip deh. Kalo yang special thank’s ya tentu saja buat Mr. Timo Haberkern for the cool server.

Untuk program yang aku pake akan aku bahas nanti aja ya. Karena ni juga blom selesai, ya itu, nungguin content-nya kelar dulu. Yang jelas akan aku bahas tuntas nanti kalo udah masuk ke versi Beta.

BIO-Learning Alpha 0.5

Duh.. ternyata program kemaren yang BIO-Learning Alpha 0.3 masih gagal ketika aku tempatin ke CD. Entah kenapa drive W nggak bisa kebentuk. Trus kalo drive W nggak terbentuk ya webserver AMP juga nggak bisa jalan. Duuuuhhhh…

Sekitar jam 3 pagi tadi aku baru nyelesaiin BIO-Learning Alpha 0.4, dimana ternyata permasalahnnya di file Server_Start.bat (dah bisa nebak aku make server apa?). Kalo jalan di Harddsik ato Flashdisk khan format filenya biasa-biasa aja. Tapi begitu dipindah ke cd, semua file khan berubah jadi read only. Nah di file Server_Start.bat itu ada banyak variabel, jadinya ya mau nggak mau, semua variabel yang ada di situ aku delete. Jadinya yang harusnya nanti bisa milih mau make drive apa (selain drive W), untuk sekarang harus make drive W. Lha kalo udah ada drive W-nya? Mohon maap, drive W anda akan terhapus dengan paksa oleh program saya. Heheheh.. sekarang aku tau cara mendelete partisi dong.. (ya kalo itu emang bener, masih alpha sih..)

Nah, ternyata di BIO-Learning Alpha 0.4 masih ada error juga, akhirnya aku coba upgrade ke BIO-Learning Alpha 0.5 saat itu juga. Dan tepat jam 5:22 WIB tadi aku secara tegas menyatakan bahwa programku GAGAL!! huhuhuhu… ntah kenapa, sekarang Apache dan MySQL nggak mau jalan, PHP tentunya juga ikut-ikutan ngambek dong.. padahal aku dah sukses membuat drive W dan secara otomatis terhapus bila running program udah selese. Binguuuunggg.. Need assistance.

Jadi apakah Apache dan MySQL nggak bisa dijalanin di CD? apa harus di HD ato Flashdisk? kalo iya, mentahlah skripsiku.. bisa ngulang nih.. huhuhu ganti judul.. Padahal menurut logika(ku) sih bisa.. soalnya setelah program Server_Start.bat dieksekusi, akan tercipta drive baru (drive W), dan semua file web akan pindah kesana semua. Termasuk file Apache dan MySQL (meskipun masih mode read-only). Apa gara-gara read-only? Ah nggak juga, buktinya pas aku coba di HD dan Flashdisk dengan me-read-only-kan file Apache.exe dan mysql-opt.exe, server tetep jalan dengan smooth. Kenapa ya?