Film The Broken

Aku udah cerita khan kalo kemaren aku abis beli cd? nah cd yang aku beli tu salah satunya adalah film. Film itu berjudul The Broken. Film ini merupakan film dokumenter yang mengkisahkan 3 hacker, yaitu kevin_rose, double_D, dan Ramzi. Mereka membuat trik hacking yang kemudian direkam menggunakan kamera video. Dari triknya sih udah banyak yang… Continue reading Film The Broken

Published
Categorized as Tulisan

Kelulusan VS UN

Ternyata kemaren tu merupakan pengumuman kelulusan SMU ya? aku baru nyadar. :). Kalo inget momen itu jadi keinget pas jaman SMU dulu, pas lulus langsung coret-coret seragam, dari baju ampe celana panjang abis dicoretin ama anak-anak. Trus badge SMU yang ada di saku baju (warna coklat) juga dah disobek ama temenku. Hahahaha.. rasane tu seneng… Continue reading Kelulusan VS UN

Published
Categorized as Tulisan

Akhirnya CD Pesenan Datang Juga

Ehm, hari Rabu kemaren aku khan beli CD di toko Baliwae. Toko Baliwae tu toko online yang ada di Bali. Dan toko itu men-khusus-kan diri menjual barang-barang buat para geek. Nah apa sih contohnya? banyak.. kayak Distro Linux, Kaos Geek, Film, Acessoris, dll. Keren-keren lho, dijamin suka deh. Dan toko ini nggak di-khusus-kan untuk para… Continue reading Akhirnya CD Pesenan Datang Juga

Published
Categorized as Tulisan

NSP oh NSP..

Terjadi lagiiii…. Untuk kedua kalinya aku mengalami kegagalan dalam mengurus NSP!! yang pertama dulu sekitar akhir tahun 2006. Dan yang sekarang adalah 3 hari yang lalu. Kenapa bisa terulang lagi sih? wagu banget.. Wah mana pulsaku Simpati udah kepotong pula!! Dan ngembaliinnya seminggu kemudian!! huhuhu… Jadi ceritane tu hari Jumat tanggal 16 Juni 2006 kemaren… Continue reading NSP oh NSP..

Published
Categorized as Tulisan

Bill Gates Mundur Dari Microsoft?

Hmm…. Sayangnya denger kabar ini udah agak telad. Tadine pas lagi browsing di kantor, trus nggak sengaja mampir ke Detik. Nah pas lagi baca-baca berita disitu aku mendapatkan berita yang lumayan mengejutkan. Ternyata Bill Gates mengumumkan untuk mundur dari Microsoft yang telah dia dirikan bertahun-tahun yang lalu. Bill Gates mengatakan, dia akan muncur agar dapat… Continue reading Bill Gates Mundur Dari Microsoft?

Published
Categorized as Teknologi

Install Thunderbird

hehehhe… setelah kemaren bosen dan sebel sama IncrediMail akhirnya aku ganti e-mail client ke ThunderBird. Ni lagi nyoba donlot e-mail. dan kayaknya sih fine-fine aja. Tadinya aku suka make Outlook Express, tapi karena aku make tu e-mail client sejak masuk kuliah sampe sekarang (bosen lah), akhirnya aku berinisiatif nyari produk lain. Dan setelah pilih-pilih ya… Continue reading Install Thunderbird

Published
Categorized as Teknologi

Feel Sick.. :(

Badanku lemes banget.. Rasane capeeek banget.. Apa ni tanda-tanda mau sakit ya? Duh mudah-mudahan nggak papa ah.. semoga.. Mungkin karen suka telat maem ya? trus di sini AC-nya dingin banget! masa bisa sampe 18 derajat celcius? huhuu.. kayak di kutub utara.. Untungnya aku deket pintu, makanya bisa nyambi keluar-keluar.. hehehe.. Ni rasane lemess banget, mana… Continue reading Feel Sick.. 🙁

Published
Categorized as Tulisan

Membuat File Super Hidden

Asline aku dah pernah bikin tulisan ini, tapi ya karena seperti yang udah aku ceritakan sebelumnya. Yang websiteku trouble gara-gara pas lagi proses upgrade mengalami error di tengah jalan. Ya udah tulisanku ilang semua, dan sekalian pindah rumah (hosting) deh. Jadi ya sekarang aku jadi blogger pemula lagi.. hehehehe… Ehm, tentang membuat file Super Hidden… Continue reading Membuat File Super Hidden

Published
Categorized as Teknologi

Indosat Corporate Gathering

Hari Jumat dan Sabtu kemaren aku abis ikut acara yang digelar sama PT Indosat. Jadi ceritane tu Indosat ngadain acara gathering bagi seluruh pelanggan ISP Indosat, tapi hanya dikhususkan untuk tingkat Corporate. Jadi buat pelanggan untuk home user sama sekali nggak diundang. Aku termasuk beruntung bisa ikut gabung diacara itu. Karena ternyata diluar sana masih… Continue reading Indosat Corporate Gathering

Published
Categorized as Tulisan