Categories
Teknologi

Transfer Pulsa di Flexi Trendi

 

Ini cuma postingan biar ga lupa. Ceritanya.. karena tarif pulsa Flexi murah banget, alhasil pulsa Flexi-ku nggak abis-abis. Nah, kadang aku suka transfer-transfer pulsa gitu deh.. cuma kadang-kadang suka kelupaan caranya. Nah, biar ga lupa aku posting disini aja sapa tau kalian juga butuh artikel ini..

*sebenernya juga supaya kalian make Flexi juga*

Baiklah.. caranya gampang kok, cukup registrasikan nomer Flexi kamu ke operator dengan cara ketik REG kirim ke 858. Nantinya kamu akan dapet sms balesan dari server yang intinya pemberitahuan bahwa kamu sudah terdaftar sebagai nomor pendonor pulsa, dan diminta untuk mengeset 4 digit password transfer pulsa. Biaya untuk registrasi adalah 80 rupiah.

Kalo proses registrasi sudah selesai, maka kamu siap untuk mendonorkan pulsa kamu ke nomor Flexi yang lain. Dengan catatan :

  • Kamu pengguna Flexi Trendi (prabayar)
  • Pulsa kamu setelah di transfer nggak kurang dari 5000 rupiah
  • Kamu belum melewati masa aktif

Nah, cara untuk transfer sangat mudah, ini formatnya

TR [nomor tujuan][nominal][pin] kirim ke 858

contoh : TR 02470353498 10 1234

Keterangan :

  • Nomor tujuan harus dikasih kode area
  • Nominal yang berlaku yaitu : 5 ribu, 10 ribu, 20 ribu, dan 50 ribu
  • Nggak perlu ngetik 10000 untuk ngirim 10 ribu rupiah, tapi cukup ketik 10
  • Status nomer tidak dalam kondisi di-COMBO
  • Masa aktif nggak nambah lho

Nanti setelah ngirim sms transfer itu, akan didapat balesan dari server yang menunjukkan status transfer. Apakah transfernya berhasil.. atau tidak.. Sekali sms dikenakan biaya 50 rupiah.

referensi :

http://www.telkomflexi.com/products/index.php?page=MzA=&id=OTE=

By Mohammad Sani Suprayogi

Engineer & Lecturer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *