Ternyata Aku Masih Bodoh

Iya, dan itu aku terima dengan lapang dada. Dan aku jadi rada malu dengan segala sikapku dan tingkah laku sebelum menyadari bahwa aku sebenarnya masih bodoh, masih newbie, dan nggak sehebat yang orang kira.

Selama ini aku berlagak menyombongkan diri sebagai salah satu member komunitas underground, suka ngasih tips-tips, advice, tutorial, suka bantuin orang yang lagi butuh. Sampe ada yang panggil bos segala, padahal aku ga suka dipanggil bos.

Tapiiii… ternyata… aku ngerasa diriku itu nggak becus. Masa setup server buat kantor aja ga bisa? Kalo cuma setup jaringan biasa aja sih gampang, tapi masa setting server dengan menggunakan Ubuntu 6.10, aku ga bisa-bisa? Dimulai dari squid yang ga jalan-jalan. Begitu jalan, eehh dia ga bisa jadi transparent proxy. Huwaaaaa………….

Dan itu sampe sekarang blom bisa jalan!!!!! dan blom bisa make Squid…

Aku harus banyak belajar!! belajar, dan belajar!!!

Buat mas Dedi, mas Ropix, dan temen-temen yang udah aku repotin siang-malem, makasih yaa.. aku akan lebih banyak belajar lagi..

Tinggalkan Balasan