Ternyata Masih Percaya Hal Mistik

Ini ceritanya berawal saat salah satu karyawan kantorku, sebut saja Mr.T mengalami kehilangan HP. Nggak cuma 1 HP aja yang ilang, tapi 2 HP sekaligus. Katanya sih hilangnya sewaktu Mr.T sedang tidur di mushala kantor. HP itu diletakkan disamping kanan dan kiri badannya, jadi kemungkinan kalo ada orang yang ngambil bakal ketauan. Tapi ternyata… pas […]

Selamat Datang Daryna…

Linux Mint mengeluarkan rilis yang terbaru pada 15 November yang lalu dengan diberi nama Daryna. Daryna mengadopsi kehandalan dari Ubuntu 7.10, jadi secara langsung memiliki komposisi kernel 2.6.22, Gnome 2.20, OpenOffice 2.3, Thunderbird 2.0… dan lain-lain. Dengan penampilan baru di Grub, kemudian interface yang semakin menarik. Daryna juga dilengkapi berbagai fitur seperti “mintupdate”  yang akan […]

“Your Smile” 2008 with Loenpia

Mau nyebarin informasi Bakti Sosial Loenpia.Net, kali ini dalam bentuk sumbangan kepada saudara-saudara yang kurang mampu dan kurang beruntung. Ayooo ikutan yaa….   “Berbagi Bahagia Dipenghujung Tahun” Ketika bermacam ide dan gagasan bermunculan dari personal hingga organisasi. Hura-hura, aneh-aneh, dan bahkan target spektakulerpun banyak direncanakan demi penyambutan pergantian tahun. Nah… ketika semua kalangan masyarakat sibuk […]

Selamat datang di BlankOn 2, Konde!

Yup.. mungkin masih ada yang tanya.. Apaan sih BlankOn? apakah salah satu penutup kepala yang sering dipakai oleh dalang itu? Apa pula itu Konde? Bukannya konde itu bulatan rambut yang sering dipake sama nenek-nenek jaman dulu? Hehehehe…. awalnya sih pas dulu pertama kali denger, aku juga mengira begitu. Tapi ternyata, BlankOn adalah nama salah satu […]

Coba-Coba WordPress 2.3.1

Barusan abis upgrade blogku ini ke WP 2.3.1. Emang sih rada telat.. Lha Fantastico di Cpanelku baru meng-upgrade WP juga barusan ini.. (alesyan..) Untuk perbedaan dengan WP terdahulu sih ga begitu banyak. Tapi yang paling keliatan ada dibagian menu Write. Disini ada fasilitas-fasilitas baru seperti Tags. Jadi kalo pengen postingan kita dikasih Tags, tinggal isi […]

Pesta Linux Semarang – Gutsy Release Party

Pengguna Linux Semarang akan kembali berpesta, setelah pada April 2007 sukses dengan FRP, sekarang ini para pengguna software merdeka ini akan berpesta menyambut kehadiran Gutsy Gibbon, rilis terbaru dari Ubuntu Linux 7.10 pada 3 November 2007 di UNNES (Universitas Negeri Semarang) Gedung D4 Fakultas MIPA.Acara yang akan dimulai pada pukul 8.30 di Sabtu pagi ini […]