Categories
Tulisan

Indosat Corporate Gathering

Hari Jumat dan Sabtu kemaren aku abis ikut acara yang digelar sama PT Indosat. Jadi ceritane tu Indosat ngadain acara gathering bagi seluruh pelanggan ISP Indosat, tapi hanya dikhususkan untuk tingkat Corporate. Jadi buat pelanggan untuk home user sama sekali nggak diundang. Aku termasuk beruntung bisa ikut gabung diacara itu. Karena ternyata diluar sana masih banyak orang IT yang keren dan canggih dibandingkan aku ini yang tak tau apa-apa dan berkesan sok tau. hihihi..

Nah, acara intinya sih Indosat mau launching produk baru yang bernama MPLS. Jadi teknologi (yang sudah tidak) baru ini memungkinkan untuk mengkoneksikan semua cabang dalam perusahaan menggunakan internet. Dimana nanti Indosat menawarkan beberapa pilihan layanan yang dapat dipakai dan disesuaikan dengan kondisi perusahaan masing-masing. Yah.. not bad lah.. apalagi pas acara itu juga dihadiri oleh pakar IT (aku lupa namanya) yang jelas sih bukan tokoh kita lho.. 🙂

Tapi acara yang lebih dinantikan oleh seluruh peserta gathering adalah Rafting. Tadinya aku ndak tau apa sih yang dimaksud ama Rafting itu.. pikirku sih semacam olahraga hiking ke gunung gituh, secara kita nginepnya di Magelang di hotel daerah Taman Kyai Langgeng ituh. Nah pas hari H, kita semua dikumpulin ke sungai. Kok sungai? na itu lah.. mana nyambung naik gunung ama sungai?

Setelah berbingung-bingung aku baru nyadar sama yang dikatakan seseorang (yang mengaku instruktur rafting). Ternyata Rafting adalah Arung Jeram!! hurraayyyy…. hehehehe.. dari dulu pengen ngerasain Arum Jeram lhoo.. dulu sih pernah nyobain sekali, itupun di Dufan pas piknik SMP (lah udah brapa lama tuh?). Nah pas melakoni acara Rafting yang penuh canda dan tawa (lah bahasane), aku baru tau kalo misalnya mau main kayak gitu harus membayar lebih dari 100 rebu perorangnya!! Betapa beruntungnya diriku. 🙂

nb: potonya nyusul ya.. belom nyampe di e-mail nih..

By Mohammad Sani Suprayogi

Engineer & Lecturer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *