Categories
Tulisan

Aku Nglembuurr!!!

huhuhuhuu… Hari ini jadinya aku nglembur, lha ni dah jam 17:50 waktu setempat belom kelar-kelar juga. Beda ama kejadian kemaren, dimana aku kemaren malah nggak ada kerjaan. yaah, cuma kerjaan biasa aja, malah dapet root shell ama backdoor shell 1 biji.. hehehe…

Nah ini kerjaan udah dimulai dari pertama kali nyampe kantor jam 8 pagi gituh. Pertama komputer administrasi error aneh, yang kalo login malah langsung logoff. jadi kalo misalnya aku masukin user ama password. Dan masuk, eh malah langsung logoff. Padahal ini masukinnya dah bener dan secara legal lho.. (kayaknya emang harus secara illegal). Nah setelah liat tutor dan support microsoft (yang nggak ada jawabannya), serta dikasih ilham dari mbak lirva32. Akhirnya aku coba saran beliau (repair windows). Tapi nggak sukses. Akhirnya jurus terakhirku aku keluarin. Format ulang dan ganti Windows 2000 sialan itu dengan Windows XP!! beress!!! hihihihi…

Trus, pas lagi ngerjain komputer itu, dateng utusan dari kantor Jurnatan. Dia bawa laptop yang udah lumayan bulukan. Merknya sih Toshiba Satellite. Tapi ya oloh.. nggak pernah dirawat!! lh wong nggak ada antivirusnya. Dan pas aku tanyain kenapa? ada apa gerangan kok dibawa ke seekor gug-gug imud ini? Dia njawab. “kena virus mas..” (Sudah kuduga..).

Berhubung sedang sibuk ya aku cuma install NAV 2005 plus update ke tu laptop. Dan langsung deh scanning sendiri. Tapi sodara-sodara, taukah kamu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyecan laptop yang kapasitas harddisknya cuma 10 giga itu? 4 jam!! 4 (empat) jam sodara-sodara!!! huwaaaa…. ya maklum aja, pentium III, trus ada linuxnya pula. Linux Mandrake pula!! ya beraattt….

Dan ini aku sekarang sudah sendirian di kantor, mana udah gelap banget lagi. Huhuuu… Sudah lah..

By Mohammad Sani Suprayogi

Engineer & Lecturer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *