Categories
Tulisan

Internet Goes To School

 

Beberapa minggu terakhir ini aku ceritanya aku sok membantu adik-adik kelas di Internet Club Unisbank. Jadi dulu selama aku kuliah tu aktif di UKM yang bernama Internet Club Unisbank atau yang sering disebut dengan nama IC. Nah entah kenapa meskipun sekarang udah lulus gini ya masih tetep aja mau untuk membantu mereka.

Trus, IC abis dapet deal dengan Telkom Semarang untuk melaksanakan program “Internet Goes To School“. Dimana itu nanti tim pengajar dari IC diharuskan untuk mengajar dan mengenalkan Internet ke pelajar dan guru di sekolah yang telah ditunjuk se kota Semarang. Rencananya acara ini akan berjalan selama 1 tahun, dimana tiap minggu dipastikan ada 3 – 4 sekolah yang dikunjungi.

Jadi.. sekarang tugasku adalah mengajari tim pengajar IC supaya nantinya dalam menyampaikan materi pelatihan bisa tepat sasaran. Soalnya tim pengajar IC ini khan masih baru dan masih membutuhkan banyak jam terbang, jadi yaa.. tenagaku masih dibutuhkan deh.. *nggaya*

Selain itu, aku juga masih berkewajiban untuk mewariskan berbagai account. Seperti account blog, cpanel, milis, account e-mail, password server, dll. Jadi ini juga lagi sok sibuk melatih Admin IC yang baru. Untungnya sekarang Adminnya nggak cuma seorang kayak aku dulu, jadinya ya aku harap mereka bisa bekerja dengan optimal.

Okeh.. buat anak-anak IC..

Semangaaattt!!!! kalian khan abis dapet Staff Baru? Oke??

Lebih semangat yaaa….

By Mohammad Sani Suprayogi

Engineer & Lecturer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *