Categories
Tulisan

Akhirnya Aku Langganan Telkom Speedy

Telkom Speedy

Yak.. akhirnya aku langganan Telkom Speedy juga. Ya ya ya.. aku tau ini udah tahun 2007 tapi kok langganan Speedy baru sekarang, lha dulu aku sama sekali nggak tertarik jeh sama Speedy. Maklumlah, dulu khan Speedy masih barang baru di Semarang, jadi masih banyak keluhan yang muncul tentang produk Telkom ini.

Trus, setelah sempat berkelana dengan beberapa ISP di Semarang, akhirnya aku memutuskan untuk mengambil paket Speedy yang Time Based. Paket ini aku pilih soalnya aku ngerasa kalo dirumah yang aku butuhkan cuma akses download aja. Misalnya download bokep terbaru, ISO Linux, movie, mp3, dan nonton streaming via Yutub.

Di awal pemakaian ini aku mendapatkan kecepatan yang cukup bagus. Download rate-nya bisa nyampe 40 kbps kBps. Tapi katanya mas Budi, dirumahnya dia bisa dapet sampe 60 kbps kBps. Waaaahh… enak bener kalo aku bisa dapet segitu. Mudah-mudahan ada petinggi Telkom yang lagi baca postingan ini, trus naikin bandwidth-kuh.. Amiiinnn….

Yah, mudah-mudahan kualitasnya tidak menurun seperti halnya produk-produk dalam negeri.

By Mohammad Sani Suprayogi

Engineer & Lecturer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *