Categories
Teknologi

Iklan Suka-Suka Di Google Adsense

Google Adsense

Akhirnya nulis lagiii… hehehehe…

Hmm… pada tau layanan Google Adsense khan? Itu lhoo layanan dari Google untuk mendapatkan uang dollar dari Google dengan cara menyediakan ruang iklan di website/blog supaya dapat dipasangi iklan-iklan dari Google.

Trus kerennya lagi, sesuai dengan taglinenya : “Earn money from relevant ads on your website“, maka iklan-iklan yang tampil dihalaman website Anda akan sesuai dengan tema/isi dari website/blog Anda. Jadiiii nggak mungkin lah seandainya isi website/blog Anda tentang pendidikan dan ilmu pengetahuan, keluar iklan yang berisi anime atau hentai. Hehehehe….

Baiklah, cukup perkenalan dengan Google Adsense. Kita kembali ke laptop judul. Bagi blogger pemula dan pendaftar Google Adsense pemula, disaat memasang skrip dari Google Adsense yang muncul di website/blog biasanya nggak langsung muncul iklan yang diharapkan, melainkan malah Iklan Layanan Masyarakat yang bentuknya dari dulu itu-itu aja.

Nah, apalagi kalo website/blog Anda berbahasa Indonesia seperti halnya blog saya ini. Dijamin untuk mendapatkan iklan yang sesuai dengan tema website/blog Anda bakal memerlukan waktu yang sangat lama. Kalaupun ada, paling-paling cuma iklan MLM yang nggak jelas itu.

Trus, gimana caranya menampilan iklan yang spesifik? Istilahnya sih iklan suka-suka seperti pada blog saya ini? Kalo diperhatiin khan blog ini isinya cuma tulisan nggak penting berbahasa indonesia yang TIDAK baik dan benar, tapi kenapa bisa muncul iklan seperti diatas dan di sidebar?

Trik ini saya dapatkan dari dinoICHI, dan saya kutip tipsnya :

Coba Anda tambahkan kode dibawah ini ke kode HTML yang didapat dari Adsense.

google_page_url = ” KataKunci1, KataKunci2, KataKunci3?;

Cara diatas langsung saya praktekkan dalam skrip Google Adsense punyaku, dan setelah diutak-atik jadilah “Iklan Suka-Suka di Google Adsense”.

Berikut salah satu skrip Google Adsense di blog saya ini, silakan di copy-paste untuk digunakan seperlunya.

< script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-xxxxxxxxxx”;
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_ad_format = “336x280_as”;
google_ad_type = “text_image”;
google_page_url = “internet”;
google_ad_channel = “”;
//–>
< /script>
< script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”>

< /script>

Saya ikutan Google Adsense tidak bertujuan untuk mencari dollar karena saya rasa nggak mungkin lah. Saya mau ikutan Google Adsene supaya blog ini bisa agak keren aja, keren gimane? Ya iya lah.. Blog gak penting ini bisa dipasangi iklan dari luar negeri, khan keren.. hehehehe…. Jadi kalo niat Anda pengen dapet dollar dari Google Adsense, saran saya sih buang mimpi itu jauh-jauh kemudian mulailah belajar untuk menulis dan berbagi.

By Mohammad Sani Suprayogi

Engineer & Lecturer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *