Newsgator itu Aggregator, Jenderal !!!

UPDATE : Layanan ini sudah ditutup oleh Newsgator. http://ple-q.com/it/newsgator-udah-gak-support-rss-reader-for-web.html Hehehehe… ternyata udah lama aku nggak nulis tutorial lagi. Bukannya sok sibuk atau sok seleb biar tutorialnya selalu dinanti sama penggemar, tapi memang karena nggak tau mau nulis tutorial apaan. Ditambah lagi kapasitas otak yang pas-pasan dan mood yang angot-angotan semakin bikin tambah males untuk riset. […]

Waktu Yang Tepat Untuk Beli Laptop

Coba buka Google, kemudian ketik “jual laptop” atau “toko laptop” maka kamu akan mendapatkan banyak sekali website yang menyediakan informasi, baik itu berupa review tentang laptop atau jualan laptop. Industri ini menghasilkan banyak uang setiap tahunnya. Disini ada banyak penjual (kecil atau besar) yang saling bersaing untuk menawarkan harga yang menarik. Membeli laptop itu kadang […]

Gadget Apa Yang Layak Dibeli?

Di era digital seperti sekarang ini, banyak orang menggunakan teknologi dengan bermacam-macam tujuan. Mereka mungkin menggunakannya supaya bisa saling terhubung dengan teman-temannya. Di lain waktu, mereka juga menggunakan teknologi untuk merekam sesuatu. Untuk menghabiskan waktu bisa memanfaatkan iPods untuk mendengarkan lagu favorit, bahkan sekarang bisa menonton film dimanapun dengan MP4. Takut tersesat? tidak lagi.. GPS […]

Gadget di Sekitar Kita

Aku yakin, kamu sudah sering membaca kata “gadget” di majalah, koran, atau website. Tapi apa sih dimaksud dengan gadget? Menurutku, gadget adalah sebuah peralatan elektronik yang memiliki banyak kemampuan. Misalnya, dia bisa digunakan sebagai pemutar musik atau video, main games, browsing di Internet, bisa terkoneksi ke peralatan yang lain, dan masih banyak lagi. Komputer, baik […]

Perbandingan Laptop dan Desktop

Komputer seakan sudah tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Terkadang, kita sedang mengerjakan pekerjaan yang membutuhkan harddisk besar untuk menyimpan file. Dilain waktu, kita juga ingin menonton film box office terbaru. Beberapa hari yang lalu, pas aku sama temen-temenku nongkrong di cafe, aku lihat ada orang yang sedang konsen di laptopnya. Aku yakin dia […]