Matikan Mesin Kendaraan di Traffic Light!

Hmm.. tiba-tiba pengen nulis tentang lingkungan hidup… Sering merhatiin nggak? Khususnya bagi Anda pengendara kendaraan bermotor terutama sepeda motor. Kalo lagi berhenti di traffic light khan biasanya posisi motornya standby di gigi satu, mata serius melihat ke traffic light,  dan langsung ngegas begitu lampu berubah jadi ijo. Biasanya ada bumbu klakson kalo kendaraan didepannya nggak […]

Aku Kena Vertigo

Udah beberapa hari ini aku nggak ngantor, tepatnya mulai hari Jumat kemaren. Jadi ceritanya Jumat pagi pas bangun tidur, tiba-tiba kok kepalaku rasanya muter-muter, pandangan juga muter-muter, trus rasa mual dan pusing langsung nyerang. Langsung aja merem lagi dan atur napas pelan-pelan supaya agak rileks dan nggak muntah. Kondisi kayak gitu aku rasain cuma bentar […]

Akhirnya Speedy Blokir Situs Penting

Berawal dari hari Sabtu yang lalu, ada laporan dari client kalo dia nggak bisa buka situs Youtube. Client mengira saya yang melakukan pemblokiran dari pusat, padahal cumi-cumi udah 1 minggu nggak saya utak-utik. Penasaran, aku cek untuk browsing ke Youtube. Ternyata dari komputerku pun nggak bisa buka Youtube. Owh.. Youtube kena blokir.. Itu pikirku Lagipula […]

Tarif Kartu Halo Telkomsel Udah Turun

Rupanya Telkomsel mendengarkan keluhan pelanggan pascabayarnya. Entah ini karena kebijakan dari Telkomsel sendiri, atau karena “paksaan” Pemerintah untuk menurunkan tarif dasar telepon seluler. Tapi yang jelas sekarang tarif telepon Kartu Halo Telkomsel udah turun harga. Seperti yang bisa dilihat di website Telkomsel, disitu tertulis bahwa sekarang semua tarif bicara mengalami penurunan yang lumayan lah.. Lumayan […]