Hallo Tahun 2008….

Happy New Year 2008Waahhh… udah mau tahun baruan lagi nih.. Tinggal 3 hari lagi kita akan menyambut tahun 2008. Berbagai cerita, pengalaman, dan kegiatan telah kita lalui. Banyak ilmu baru udah saya dapatkan, tapi tentunya kesalahan-kesalahan baru juga pernah saya lakukan. Nah.. di akhir tahun 2007 ini marilah kita tinggalkan kebiasaan buruk yang dapat menimbulkan kesalahan, trus manfaatkan segala ilmu yang telah kita dapatkan di tahun 2007 yang lalu.

Pergantian tahun yang cukup ironis. Kenapa? seperti yang udah di beritakan di mana-mana, banyak banget bencana yang ada di sekitar kita. Mulai dari bencana tahunan seperti banjir, tanah longsor, kekeringan, hingga bencana Global Warming yang sekarang sudah mencapai tahap yang memprihatinkan. Seperti yang mas Adi bilang, masyarakat dunia sekarang sudah terlambat dalam menyikapi masalah Global Warming. Kita sekarang sudah masuk ke fase adaptasi, bukan antisipasi.

Nah, maka dari itu dalam menyikapi pergantian tahun ini, marilah dalam merayakannya nggak terlalu hura-hura banget, itung-itung hemat energi. Apalagi sekarang semua energi di bumi sedang menipis. Kalo dipakai sembarangan, nanti bumi mau kulakan dimana? di Pluto?

Resolusi 2008

Ada yang bilang kalo bikin resolusi 2008 itu nggak ada artinya, tapi buat aku cukup penting. Soalnya biar di tahun baru jadi punya target yang harus dikejar, jadi nggak lontang-lantung ga ada target di tahun baru. Kalo ga ada target baru, buat apa ikut ngerayain tahun baru?

Nah, resolusi saya di tahun 2008 adalah (ini masih bisa berubah) :

  1. Lebih rajin shalat dan zakat, ga cuma pas Jumatan dan Lebaran aja.
  2. Lebih perhatian dengan sekitar, gak terlalu cuek, dan lebih bertanggung jawab.
  3. Belajar yang lebih giat lagi, terutama bidang Networking, Linux, dan PHP.
  4. Majuin dan mengembangkan Ta-How. <<— kita mau franchise lhoo…
  5. Berhubung kontrak kerja di Gajahmada berakhir Agustus 2008, jadi pengen cari kerjaan baru yang mau gaji aku minimal 3,5 juta.
  6. Belajar Mikrotik dan Cisco, biar bisa ambil sertifikat CCNA.
  7. Nulis buku. Hihihihihi….
  8. Pengen bisa nabung dan bayar utang, jadi harus lebih hemat, disiplin, dan gak males-malesan.
  9. Bikin usaha RT/RW-Net di rumah.
  10. Beli laptop, external hdd, Yamaha MIO Sporty, Nokia N95.

Hihihihi… muluk-muluk banget nih resolusiku.. Biar lah.. setidaknya aku tau apa yang aku inginkan, jadinya biar bisa fokus. Doakan di tahun 2008 ini semuanya bisa terwujud yaa.. Amin.

Selamat Tahun Baru 2008 !!!!

Bandung… Aku Dataangg…

Hehehehehe….

Iya.. rencananya besok Minggu (23-12-07), aku sekeluarga mau jalan-jalan ke Bandung. Rencananya sih sampe hari Rabu, jadi di Kamis pagi udah sampe Semarang, trus langsung ngantor. Lha udah masuk kantor jeh. Bisa kena SP nanti kalo tetep bolos hihihihi…

Setelah sekian lama nggak pernah pulang ke Bandung, akhirnya kesempatan itu dateng juga. Hmm.. tapi sebelumnya mampir dulu ke Gombong, soalnya ada sodara yang merit, baru deh sorenya dijadwalkan langsung ke Bandung.

Duuuhhh…. udah kangen sama Bubur Ayam, Siomay, Batagor, Mie Kocok, sama Window Shopping.. Hahahahhahaha…

Suatu kesenangan yang gak bisa aku dapetin di Semarang.

Bandung.. Aku Dataaangg….

Quickie Express = Ngakak Abis!!

 

Pernah nonton film sampe ketawa ngakak? Aku pernah! Tepatnya pas nonton film Jomblo. Film bikinan om Hanung Bramantyo itu seakan-akan menjadi penyegar setelah film Indonesia dimbombardir bermacam-maca film Nggak Mutu!. Nah… salah satunya adalah film yang aku review kemaren.

Baru awal mulai aja, adegannya udah bisa memancing tawa, aku nontonnya pas saat si Jojo (Tora Sudiro) masih jadi pegawai supermarket yang lagi mau bukain pintu supermarket, dimana diluar para ibu-ibu udah rebutan pengen masuk, yang akhirnya pada kepleset didalem supermarket.

Film ini pemain kuncinya ada di 3 orang. Selain Jojo masih ada Marley (Aming Sugandhi) yang bergaya seperti Bob Marley trus Piktor (Lukman Sardi) yang sudah sangat profesional dalam urusan sex.

Adegan-adegan selanjutnya semakin konyol dan edan! Apalagi ketika pas adegan diajari Dirty Dancing di tiang itu, sumpah.. sampe ngakak pol! Apalagi ketika mereka sudah mulai “kerja praktek”. Dimana ternyata client-clientnya pada aneh-aneh. Ada yang harus melayani bencong, nenek-nenek, sampai guru mesum. Bwahahahhahahah…

Apalagi ketika terjadi situasi yang sebenarnya udah jamak ditemui di sinetron-sinetron kita, tapi om Dimas Jay selaku sutradara sukses bikin keliatan lebih asik aja. Yaitu ketika Jojo terlibat hubungan dengan cewek, dimana ternyata ibu si cewek itu adalah client dia. Trus diperparah dengan si Bapak yang mafioso itu ternyata naksir sama si Jojo!! Lah!!!?? Eddaaannnnn….!!!!!

Intinya sih, mengutip dari review-er 21Cineplex. Quickie Express adalah sebuah film dark comedy yang penuh sindiran, bagaikan menggigit sepotong pizza yang terlihat lezat, tetapi ternyata alot bagaikan ban karet.

Tonton aja dengan hati senang dan ringan, nggak usah sok alim deh. :-”

Jempol Empat !!!!

Makin Aneh Aja Ni Kantor

Maliiiiiiiiinggggggggggggg

Hhhhh…. setelah postinganku beberapa waktu yang lalu itu, ternyata sekarang pihak direksi mengeluarkan surat edaran yang sungguh sangat aneh. Kenapa? ternyata Mr.T yang berposisi sebagai korban itu malah diwajibkan untuk mengganti HP yang hilang itu.

Padahal.. dia itu korban!! HP dia sendiri juga ilang. Trus gini apa tugas Satpam? dimana tanggung jawabnya? apalagi ini kehilangan di dalam kantor. Di lantai 2 pula!! Kok bisa-bisanya Satpam nggak tau ada yang masuk untuk mengambil tu HP?

Padahal Mr.T loyalitasnya udah ga usah ditanyakan lagi. Lebih dari 20 tahun dia mengabdi di sini. Kok ya direksi malah ngeluarin keputusan seperti itu, bukannya menginterogasi Satpam. Kalo kayak gini, malah mengeluarkan dugaan-dugaan yang nggak enak. Apalagi semua satpam disini terkenal dekat dengan direksi, karena ikut dalam Persekutuan Doa.

Aku cuma prihatin aja sama Mr.T, dan kalo dah kayak gini.. makin ga betah aja nih disini.. Mana gajinya dikit cuma sak uprit.. perilaku direksi kayak anak yang masih suka ngupil.

Ada yang butuh staff IT yang berdedikasi tinggi? skill mumpuni? sopan, bisa bekerjasama dalam team dan individu, cepat dan mau belajar? hubungi saya.. Saya pengen pindah kerja dan naik gaji…