Gajahmada FM Goes To Open Source

Akhirnya hampir semua komputer di kantorku sudah bermigrasi ke Ubuntu. Kerja keras yang menyita banyak waktu dan tenaga akhirnya sudah mulai membuahkan hasil. Kekhawatiran akan kesulitan pengoperasian oleh temen-temen dan bagian administrasi telah sirna. Bahkan bapak-bapak dan ibu-ibu administrasi sudah lancar menggunakan Ubuntu. Ngetik make OpenOffice Word, bikin tabel make OpenOffice Spreadsheet, ngeprint via network, […]

Apa Kita Sudah MERDEKA??

Sesuai dengan gambar yang aku ambil dari postingan mas Yulian di milis ID-Ubuntu itu, rasanya semakin menegaskan bahwa perjuangan kita untuk Indonesia memang tidak pernah belum selesai. (Buat para golongan Fakir Benwit, maap ya.. ukuran gambarnya 110 kb. Hehehe…) Apakah kita sudah merdeka? Rasanya kok agak malu mengucapkan kata-kata itu. Lihat saja, betapa Indonesia masih […]

Selamat Ulang Tahun Pramuka…

Selamat ulang tahun ke 46 Pramuka Indonesia Selamat ulang tahun ke 100 Pramuka Internasional Dasadharma Pramuka itu: Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Cinta alam dan kasih sayang sesama manusia. Patriot yang sopan dan kesatria. Patuh dan suka bermusyawarah. Rela menolong dan tabah. Rajin, terampil, dan gembira. Hemat, cermat, dan bersahaja. Disiplin, berani, dan setia. […]

Musim Razia Software Bajakan

Memasuki bulan Agustus ini kalo aku perhatikan kok razia software bajakan mulai gencar ya? Kali ini bahkan pihak kepolisian pun nggak setengah-setengah dalam menjalankan tugasnya. Imbasnya sekarang beberapa warnet di sekitar Tlogosari ada yang tutup, trus rental cd program juga pada tutup. Bahkan dari informasi yang aku dapetin dari temen-temenku, nggak cuma warnet dan rental […]

Iklan Suka-Suka Di Google Adsense

Akhirnya nulis lagiii… hehehehe… Hmm… pada tau layanan Google Adsense khan? Itu lhoo layanan dari Google untuk mendapatkan uang dollar dari Google dengan cara menyediakan ruang iklan di website/blog supaya dapat dipasangi iklan-iklan dari Google. Trus kerennya lagi, sesuai dengan taglinenya : “Earn money from relevant ads on your website“, maka iklan-iklan yang tampil dihalaman […]

Kapan Internet Kantorku Bisa Sekenceng Ini

Dibawah ini adalah koneksi salah satu serverku di USA. Nulis ginian soale bete banget, donlot file 22 MB aja leleett banget… Kapan aku dapetin koneksi internet kayak gini ya? (06:21 PM)][(cyberdog@Shell)~$ wget http://www.grisoft.cz/filedir/inst/avg75free_476a1048.exe –18:22:06–  http://www.grisoft.cz/filedir/inst/avg75free_476a1048.exe => `avg75free_476a1048.exe’ Resolving www.grisoft.cz… 193.86.103.18 Connecting to www.grisoft.cz|193.86.103.18|:80… connected. HTTP request sent, awaiting response… 302 Found Location: http://download2.grisoft.cz/filedir/inst/avg75free_476a1048.exe [following] –18:22:06–  […]

Abis Ikutan Semarang Linux Party

Sebenernya postingan ini dah rada telat sih, soalnya acaranya sendiri hari Minggu kemaren. Tapi karena sebelumnya dah ngasih woro-woro acara ini, dan daripada nanti kalo disimpen-simpen malah jadi entut, makanya di posting juga deh Ceritanya tu UKM-ku di Kampus dulu, ngadain acara Semarang Linux Part Part II. Kenapa part 2? Karena sebelumnya di Semarang sudah […]