Category: Teknologi

BIO-Learning Alpha 0.3 Sudah Lahir

Akhirnya setelah berjuang selama 8 jam lebih, akhirnya BIO-Learning Alpha 0.3 telah lahir dengan selamat tadi pagi sekitar jam 9 pagi. Fiuh, akhirnya perjuangan yang sempet mandek di jam 2 pagi itu bisa selese juga. Tinggal nanti dikasih ke tempat yang seharusnya direncanakan. Maksude apa tho?? Gini, aku khan lagi nyusun skripsi. Nah skripsiku tu […]

Bill Gates Mundur Dari Microsoft?

Hmm…. Sayangnya denger kabar ini udah agak telad. Tadine pas lagi browsing di kantor, trus nggak sengaja mampir ke Detik. Nah pas lagi baca-baca berita disitu aku mendapatkan berita yang lumayan mengejutkan. Ternyata Bill Gates mengumumkan untuk mundur dari Microsoft yang telah dia dirikan bertahun-tahun yang lalu. Bill Gates mengatakan, dia akan muncur agar dapat […]

Install Thunderbird

hehehhe… setelah kemaren bosen dan sebel sama IncrediMail akhirnya aku ganti e-mail client ke ThunderBird. Ni lagi nyoba donlot e-mail. dan kayaknya sih fine-fine aja. Tadinya aku suka make Outlook Express, tapi karena aku make tu e-mail client sejak masuk kuliah sampe sekarang (bosen lah), akhirnya aku berinisiatif nyari produk lain. Dan setelah pilih-pilih ya […]

Membuat File Super Hidden

Asline aku dah pernah bikin tulisan ini, tapi ya karena seperti yang udah aku ceritakan sebelumnya. Yang websiteku trouble gara-gara pas lagi proses upgrade mengalami error di tengah jalan. Ya udah tulisanku ilang semua, dan sekalian pindah rumah (hosting) deh. Jadi ya sekarang aku jadi blogger pemula lagi.. hehehehe… Ehm, tentang membuat file Super Hidden […]